豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め レシピ・作り方

豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
春の味、菜の花を 豚バラ肉とコーンと一緒にガーリック味噌バターで豪快に炒めました♪

材料(約2人分)

  • 菜の花(洗って2等分) 40g
  • 豚バラ焼肉用 200g
  • コーン缶(水分を切る) 1缶(120g)
  • 炒める用サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 2ふり
  • ≪合わせ調味料≫
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1片分
  • ≪後入れ≫
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ≪合わせ調味料≫を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに炒める用サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩こしょうします。
  3. 3 菜の花、コーン缶を加え更に炒めます。
  4. 4 ≪合わせ調味料≫を加え炒め、最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 皿に盛り付けて召し上がってください♪

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を食べたくて♪

おいしくなるコツ

風味づけのため、バターは最後に入れます。

  • レシピID:1200010767
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る