豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め レシピ・作り方
![豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50bd8cb08da1ed9fd60f5b14820a9c28c84dfd9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 菜の花(洗って2等分) 40g
- 豚バラ焼肉用 200g
- コーン缶(水分を切る) 1缶(120g)
- 炒める用サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 2ふり
- ≪合わせ調味料≫
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしにんにく 1片分
- ≪後入れ≫
- バター 10g
作り方
-
1
≪合わせ調味料≫を混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンに炒める用サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩こしょうします。
-
3
菜の花、コーン缶を加え更に炒めます。
-
4
≪合わせ調味料≫を加え炒め、最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
-
5
皿に盛り付けて召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません