居酒屋風◎白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
居酒屋の定番メニューを家で再現しました。

材料(2人分)

チューブのもみじおろし
大さじ1杯
鱈の白子
200g
ポン酢
大さじ2杯
少々

作り方

  1. 1
    鱈の白子に塩を振って軽くもみます。ぬめりがでてきたら水洗いして、目立つ筋を取ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かして、鱈の白子を数分間茹でます。
  3. 3
    白子をざるにあげて水気を切ります。白子を器に盛り付けてポン酢をかけ、もみじおろしを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋の白子ポン酢が好きだったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする