アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き風♪水晶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
お手頃価格の豚こま肉を水晶豚にして、いつものしょうが焼きとひと味違った1品にしました♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
まぶす用 片栗粉
大さじ3
茹でる用 お湯
たっぷり
≪たれ≫
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
≪後入れ≫
すりおろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉を入れ片栗粉を加え、全体にまぶします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を3分茹で、ザルにあげます。
  3. 3
    フライパンで≪たれ≫の材料を沸騰させます。
  4. 4
    2を投入し、全体をよく絡めすりおろし生姜を加えたら出来上がりです。
  5. 5
    サンチュなどの葉野菜とよく合います♪

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶし茹でることでトロリとした食感になり美味しいです♪

きっかけ

お手頃価格の豚こま肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする