材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- きゃべつ
- 2枚
- 牛こま切れ肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- やきそばソース
- 大3~6
- こしょう
- 少々
- かつおぶし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゃべつをざく切りにして、うどんを電子レンジで温めておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき牛こまを炒めます。
-
- 3
-
- 肉が色づいたら、もやしときゃべつを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、うどんを加え焼きそばソースをかけながらほぐしていきます。
-
- 5
-
- こしょうを振って軽く混ぜたら味見をします。ソースが足りないようでしたら、ソースをたして味を調節します。
-
- 6
-
- お皿に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
おいしく節約できて簡単なランチを考えできた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません