ごぼうとキノコたっぷり◎すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ごほうときのこがたっぷりで、香りが良いすき焼きです。

材料(2人分)

牛肉すき焼き用
250g
ひらたけ
1パック
しめじ
1/2パック
白菜
1/4個
ごぼう
1本
すき焼きのタレ※ストレート
200cc

作り方

  1. 1
    ひらたけとしめじは、石づきをとってほぐします。白菜は水洗いしてザク切りにします。
  2. 2
    ごぼうは皮をむいて、ささがきにして水にさらしアク抜きをします。
  3. 3
    フライパンに白菜の固い部分ととごぼう、すき焼きのタレを入れて煮込みます。
  4. 4
    3の具材に火が通ってきたら、しめじ、ひらたけ、牛肉を入れてさらに火を通します。
  5. 5
    4の具材全部に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ひらたけやごぼうを使い切りたくて。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする