材料(2人分)
- 牛肉すき焼き用
- 250g
- ひらたけ
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 1/4個
- ごぼう
- 1本
- すき焼きのタレ※ストレート
- 200cc
作り方
-
- 1
- ひらたけとしめじは、石づきをとってほぐします。白菜は水洗いしてザク切りにします。
-
- 2
- ごぼうは皮をむいて、ささがきにして水にさらしアク抜きをします。
-
- 3
- フライパンに白菜の固い部分ととごぼう、すき焼きのタレを入れて煮込みます。
-
- 4
- 3の具材に火が通ってきたら、しめじ、ひらたけ、牛肉を入れてさらに火を通します。
-
- 5
- 4の具材全部に火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません