野菜とミックスシーフードのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- ちくわ
- 2本
- ミックスシーフード
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ2杯
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いしてザク切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。ミックスシーフードはお湯につけておきます。
-
- 2
- ちくわはななめぎりにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、ミックスシーフードとキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- あとから、しめじとちくわを加えて、塩コショウと中華あじで味付けをしながらさらに炒めます。
-
- 5
- 火を止めて、水溶き片栗粉を4に混ぜ、全体をよくかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ミックスシーフードを使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません