簡単◎小エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
小エビを使っているので衣つけも揚げるのも簡単です。

材料(3人分)

バナメイエビ
200g
1個
小麦粉
大さじ2杯
パン粉
大さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯
塩コショウ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    バナメイエビは、水洗いし背わたとしっぽを取ります。
  2. 2
    1のエビに、軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でエビの衣つけをします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、油が180度くらいになったらエビを揚げます。
  4. 4
    エビの両面がキツネ色になって火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

エビをたくさん食べたくて。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする