材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ハーブソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 胸肉は一口大のそぎ切りにする。
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- 2
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- ハーブソルトを両面にまんべんなく振ります。
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- 3
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- 粉チーズも両面にまんべんなく付けます。
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- 4
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- 小麦粉を両面につけたら、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
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- 5
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- パン粉をつけ終わったら、160〜170度の油で2~3分位あげてバットに乗せ一旦取り出します。油の温度を180度にあげ色よくなるまで再びあげます。
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- 6
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- ソースや辛子をつけてお食べください。
関連情報
- カテゴリ
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チキンカツ
- 料理名
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鶏むね肉のチキンカツ