鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ハーブソルトは塩と香辛料的な物が入れば何でもよいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
ハーブソルト
少々
粉チーズ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ハーブソルトを両面にまんべんなく振ります。
  3. 3
    粉チーズも両面にまんべんなく付けます。
  4. 4
    小麦粉を両面につけたら、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
  5. 5
    パン粉をつけ終わったら、160〜170度の油で2~3分位あげてバットに乗せ一旦取り出します。油の温度を180度にあげ色よくなるまで再びあげます。
  6. 6
    ソースや辛子をつけてお食べください。

おいしくなるコツ

二度揚げする事

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
鶏むね肉のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 18:25
美味しく出来ました。
菊丸33097408
2019/06/27 23:33
冷凍ストックにもしました~美味しかった(*´╰╯`๓)♬
★☆kao☆★
作ってくれて有り難うございます。 美味しかったみたいで良かったです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする