アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
冬野菜をたっぷり入れた豚汁です。

材料(2人分)

白菜
葉っぱ2枚
大根
1/8本
ごぼう
1/4本
豚バラ肉
50g
だし入り味噌
50g
めんつゆ※ストレート
大さじ1杯
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きをします。白菜と大根、豚バラ肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かして大根とごぼう、白菜、豚バラ肉を入れて煮ます。豚バラ肉からアクが出てきたら取ります。
  3. 3
    2にめんつゆとだし入り味噌を加えて、よくかき混ぜ溶かします。
  4. 4
    お味噌が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする