材料(2人分)
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- 大根
- 1/8本
- ごぼう
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 50g
- だし入り味噌
- 50g
- めんつゆ※ストレート
- 大さじ1杯
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きをします。白菜と大根、豚バラ肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- お湯を沸かして大根とごぼう、白菜、豚バラ肉を入れて煮ます。豚バラ肉からアクが出てきたら取ります。
-
- 3
- 2にめんつゆとだし入り味噌を加えて、よくかき混ぜ溶かします。
-
- 4
- お味噌が溶けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません