ペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お好みでパルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。またカットトマトの酸味が強い場合は砂糖を少量加えて煮てください。

材料(2人分)

ペンネ
160g
カットトマト
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
適量
胡椒
適量
水菜
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油大匙1を加え、にんにくのみじん切りを弱火で炒め少しきつね色になったら、みじん切りにした玉ねぎと輪切りにした鷹の爪を加える。
  2. 2
    湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示どおり茹でる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え煮る。
  4. 4
    10分ほどしっかり煮込む。味見をし塩胡椒で味を整えたら、茹で上がったペンネを入れてよくあえる。
  5. 5
    火を止め皿に盛り付けたら水菜を散らしてできあがり。

きっかけ

ランチ

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
アラビアータ300円前後の節約料理男の簡単料理その他のイタリア料理マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする