節約◎もやしキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
家にあるもので作りました

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
1株
豚コマ
150g
ウインナー
2本
キムチ鍋の素※濃縮
100cc
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    ◎準備◎もやしは湯通し、しめじは石づきを切り落としてばらしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉を加えます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キムチ鍋の素、しめじ、もやし、ウインナーを入れて煮込みます。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が高いので、値段が変わらないもやしとしめじでお鍋を作りました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする