きのこの保存☆天日干し&冷凍で栄養UP! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけとえのきをお好きなサイズにカットする。※画像はしいたけ1/4カット、えのき1/2カット&スライスしいたけのミックス
-
- 2
-
- 網や竹ざるにのせて天日干しします。※今回は丸1日。30分だけでも余分な水分が抜けて変わります!2~3日干すと市販の乾物みたいになります!
-
- 3
- すぐ使わない場合はフリーザーパックで冷凍するとカビずに長期保存できます。1カ月程日保ちします。
おいしくなるコツ
いつもの料理の前に一手間加えるだけでぐっと仕上がりが変わります!
きっかけ
きのこを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません