豚バラと白菜のミルフィーユロール レシピ・作り方
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材料((6個)2人分)
- 【バットに敷く用】
- 薄力粉 大さじ1/2
- 【おろしぽん酢】
- ぽん酢 60ml
- みりん 大さじ1
- 大根おろし 大さじ2
- 【肉】
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 豚バラにまぶす薄力粉 適量
- 【野菜】
- 白菜の白い部分(短冊切り) 150g
- 【焼く用】
- ごま油 大さじ1/2
- 【後入れ】
- 塩こしょう 2ふり
作り方
- 1 茶こしを使い、【バットに敷く用の薄力粉】を全面にまぶします。
-
2
【おろしぽん酢】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 豚バラ薄切りを2枚並べ、茶こしにいれた まぶす用の薄力粉を全体にふりかけます。
-
4
白菜をひとつまみ肉の手前に乗せて、きつくグルグルっと巻き、巻き目を下にして1のバットに置きます。
-
5
6つ巻き終わりました!
-
6
フライパンにごま油を熱し、5を巻き目を下にして焼きます。すぐに蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
- 7 程よい焼き色がついたら裏返し蓋をして更に5分蒸し焼きにします。
-
8
後入れの塩こしょうを振り、【おろしぽん酢】を加えて蓋をせず5分煮立たせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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