大豆ミートで♪ヘルシータコライス レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
低脂肪、低コレステロール、高たんぱくの大豆ミートで、ヘルシーかつボリューミーなタコライスを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【トッピング】
ミニトマト
6個
サンチュ(細切り)
6枚(ひとり3枚)
細切りピザチーズ
お好みの量
サルサソース
お好みの量
【タコミート】
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋(114g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
炒める用 オリーブオイル
大さじ1
≪味付け≫
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
レッドペパー
2ふり
パプリカパウダー
2ふり
すりおろしにんにく
1/2片
≪ご飯≫
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    大豆のお肉はこちらです。
  2. 2
    小さい鍋に分量外のお湯を沸かしてミニトマトを入れ、皮がむけたら分量外の氷水に取り皮をむきヘタを取ります。
  3. 3
    大豆のお肉をザルにあけ、水気をしっかり絞ります。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    大豆のお肉を加えます。
  6. 6
    ≪味付け≫の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めたらタコミートの完成です。
  7. 7
    器にご飯を盛り、サンチュ、タコミート、ミニトマトを3個ずつ、ピザチーズ、サルサソースをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

暑さに負けないごはんを食べたくて、沖縄のソウルフードを よりヘルシーに作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
タコライス大豆ミート大豆

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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