蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト缶 1缶
- 水 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- カニ缶 1缶(100g)
- 顆粒コンソメ 小さじ3
- バター 20g
- すりおろしにんにく 1片
- 乾燥パスタ 80g×4
- パスタを茹でる用 お湯 たっぷり
- 塩 大さじ1
- 【トッピング】
- パセリ(みじん切り) 各小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 2 そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
- 3 煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
- 4 お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
- 5 3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。
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- トマトクリームパスタパスタソースカニ缶
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