豚肉と人参の炒めもの♪ レシピ・作り方

豚肉と人参の炒めもの♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
蒸し炒めした甘い人参と塩麹効果で柔らか豚肉で、ご飯の進む炒めものに♪
汁気が出にくいので、お弁当にも❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmくらいの幅に切り、塩麹を混ぜ、10分ほど置く。

    人参は5mmくらいの千切り。
    スライサーを使うと早いですよ〜
  2. 2 フライパンをあたため、ごま油をひき人参を炒める。
    油が回ったら、フタをし2〜3分蒸し炒め。
  3. 3 人参を端に寄せ、豚肉を炒める。

    肉の色が変わったら、味見をして、白だしを加えて炒め合わせ完成。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1200010022
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め簡単豚肉料理
料理名
豚肉と人参の炒めもの♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/11/30 17:37
    豚肉と人参の炒めもの♪
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • イトー。
    イトー。
    2017/07/07 07:00
    豚肉と人参の炒めもの♪
    お弁当の一品に♪ v(。・ω・。)v めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る