おつまみ☆コーン レシピ・作り方

おつまみ☆コーン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
がぶりとかぶりつくのもいいけれど、もっと手軽につまみたいよね。
ガーリックを効かせて、おつまみ味に焼いちゃおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を取る。
    写真のようにとうもろこしを半分に切って立てて、そぐように包丁を入れると簡単ですよ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくととうもろこしを炒める。
  3. 3 とうもろこしに薄く焼き色が付いたら焼肉のたれも加え、少し煮詰めながら全体にからめる。完成!

きっかけ

とうもろこしも粒をそぐと食べやすくなるので。おつまみにもちょうどいいです。

おいしくなるコツ

とうもろこしの甘さもありますし、にんにくや焼き肉のたれの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200010019
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
焼きとうもろこし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/07/23 09:58
    おつまみ☆コーン
    おつまみに作りました♪ありがとうございます♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/10 11:17
    おつまみ☆コーン
    (❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈) がぶっといくのがためらわれる乙女な!ハイもう1度、乙女な私にはぴったり!スプーンでワシワシと!(。 >艸<)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る