おつまみ☆コーン レシピ・作り方
![おつまみ☆コーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d924b66741b854ed2ee16558e99a3c3b418ace.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2ほど
- 焼き肉のたれ(市販のもの) 大さじ1ほど
作り方
-
1
とうもろこしは粒を取る。
写真のようにとうもろこしを半分に切って立てて、そぐように包丁を入れると簡単ですよ。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくととうもろこしを炒める。
-
3
とうもろこしに薄く焼き色が付いたら焼肉のたれも加え、少し煮詰めながら全体にからめる。完成!
きっかけ
とうもろこしも粒をそぐと食べやすくなるので。おつまみにもちょうどいいです。
おいしくなるコツ
とうもろこしの甘さもありますし、にんにくや焼き肉のたれの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200010019
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 焼きとうもろこし
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ガーリックを効かせて、おつまみ味に焼いちゃおう!