材料(2人分)
- 水菜
- 100グラム
- もずく(市販の酢漬け)
- 2カップ(70グラム×2)
- ポン酢
- 小さじ1~2ほど(味を見て調整)
- いりごま
- 適量(小さじ1~2ほど)
- かつお節
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べやすく4センチほどに切る。
-
- 2
-
- 水菜ともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。ポン酢を加えて味を調える。
-
- 3
-
- 皿に盛り、いりごまをまぶし、かつお節をのせる。完成!
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
もずくが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のもずく漬けで作る簡単和風サラダです。