かぶのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小さいフライパンに8等分にしたかぶと☆を入れ途中、ひっくり返しながら5 分ほど煮る。
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2
まわりが透き通って来たら、一旦取り出す。
余熱でも柔らかくなるので、煮すぎないのがコツです。 -
3
豚肉をほぐし入れ加熱
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4
肉の色が変わったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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5
かぶの上にそぼろあんをかけ完成
きっかけ
大きなかぶを買ったので
おいしくなるコツ
皮が柔らかかったのと、煮くずれ防止のため、皮付きで作りました。 大きさにもよるので、加熱時間を調節してください。
- レシピID:1200009955
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶフライパン一つでできる豚ひき肉
- 料理名
- かぶのそぼろあんかけ♪
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かぶの優しい甘みが美味しい、お店の仕上がりですよ~