かぶのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
味付けは、白だしのみ♡

かぶの優しい甘みが美味しい、お店の仕上がりですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンに8等分にしたかぶと☆を入れ途中、ひっくり返しながら5 分ほど煮る。
  2. 2 まわりが透き通って来たら、一旦取り出す。

    余熱でも柔らかくなるので、煮すぎないのがコツです。
  3. 3 豚肉をほぐし入れ加熱
  4. 4 肉の色が変わったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 かぶの上にそぼろあんをかけ完成

きっかけ

大きなかぶを買ったので

おいしくなるコツ

皮が柔らかかったのと、煮くずれ防止のため、皮付きで作りました。 大きさにもよるので、加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1200009955
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパン一つでできる豚ひき肉
料理名
かぶのそぼろあんかけ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る