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筍と水かけ菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

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shimao0
春の炒り卵です♪

水かけ菜と小松菜は味も使い方も似ているので、かえてもgood

材料(4人分)

ゆで筍
150g
水かけ菜
100g
人参
1/2本
さつま揚げ
1枚
豆腐
1丁
2個
白だし
大さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    筍…うす切りにして、茹でこぼしよく水気をきる。

    水かけ菜…3cmくらいに切る。

    人参…幅1cm、長さ3cmくらいに切る。

    さつま揚げ…うす切り

    豆腐…水切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参に油が馴染んだら蓋をし、弱火で3分蒸し炒め。
  3. 3
    蓋を取り、筍,さつま揚げ,水かけ菜を入れ炒める。

    水かけ菜がくったりしてきたら、白だし,豆腐を崩し入れ、さらに3分くらい炒める。
  4. 4
    味見し、醤油を加えひと混ぜして溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、固まれば完成

    卵を入れる前は、少し濃いくらいでちょうどですよ~
    卵で薄まります♬

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを急ぐときは、レンジで加熱すると早く水切りできますよ♡

きっかけ

筍と水かけ菜が少し残っていたので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵たけのこにんじん
料理名
筍と水かけ菜の炒り卵♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

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