お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
コーンたっぷりのたまご焼きです♪

材料(たまご1個人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆コーン(缶詰) 大さじ2
  • ☆茹でほうれん草 大さじ2
  • ☆白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗刻みし、しっかり水気を切る。

    ボールに☆をすべて混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。

    少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
  3. 3 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。

    心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪

きっかけ

たまご焼きのアレンジに

  • レシピID:1200009945
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草とうもろこし
関連キーワード
たまご焼き コーン ほうれん草 お弁当
料理名
お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る