筍の醤油ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
かつお節を最後にからめて、減塩に♡
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ゆで筍
250g
醤油
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    筍を薄切りにし、茹でこぼしをして水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、少し焦げ目をつけるように焼き付けるように炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がついたら、みじん切りのにんにくと醤油を入れ炒める。
  4. 4
    醤油が全体に絡み、水分が飛んだらかつお節を振り混ぜ完成。

きっかけ

簡単に一品プラス

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにく
関連キーワード
筍炒めもの ガーリック 醤油 おつまみ
料理名
筍の醤油ガーリック炒め♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 21:53
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、はじめまして♪ お試しありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする