おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
筍の醤油ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
shimao0
かつお節を最後にからめて、減塩に♡
みんながつくった数
1
件
材料(2〜人分)
ゆで筍
250g
醤油
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
1パック
作り方
1
筍を薄切りにし、茹でこぼしをして水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、少し焦げ目をつけるように焼き付けるように炒める。
3
少し焦げ目がついたら、みじん切りのにんにくと醤油を入れ炒める。
4
醤油が全体に絡み、水分が飛んだらかつお節を振り混ぜ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に一品プラス
公開日:2016/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
筍炒めもの
ガーリック
醤油
おつまみ
料理名
筍の醤油ガーリック炒め♪
このレシピを作ったユーザ
shimao0
こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。 ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/13 21:53
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、はじめまして♪ お試しありがとうございました!!
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
たけのこ冷凍保存方法
4
位
破竹と油揚げの煮物
5
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
6
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
7
位
破竹の煮物
8
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする