お弁当に❤肉巻きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切らづらいので、ラップで包み、レンジで1分ほど加熱。粗熱が取れたら、縦半分にし、3等分に切る。
- 2 肉の両面に塩、コショウ、かぼちゃを巻く側に薄く小麦粉を振り、かぼちゃを巻きつけていく。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、かぼちゃが柔らかくなったら完成。
- 4 冷凍する時はひとつずつラップして保存袋に♡
関連情報
- 料理名
- お弁当に♡肉巻きかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ああんこ2021/02/20 21:30半分に切る前の写真ですが、美味しくできました!豚肉の塩味とかぼちゃの甘みがいい感じでした(^^)
冷蔵もできるので、まとめて作ってもgood♪