材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく(薄切り)
- 2片
- 冷凍いんげん(小口切り)
- 6本
- ≪ソース≫
- 白桃の缶詰め(粗みじん切り)
- 80g
- 大根おろし(水気を絞る)
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ6
- すりおろしにんにく
- 2片
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に塩こしょうを振ります。
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- 2
- いんげんは解凍しておきます。
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- 3
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- フライパンに鶏もも肉の皮面から並べ、薄切りしたにんにくを乗せて 中火にかけます。
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- 4
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- アルミホイルでしっかりカバーします。
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- 5
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- ≪ソース≫の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 約7分たったら鶏もも肉に乗せたにんにくをフライパン脇に寄せてから裏返し、今度はアルミホイルはせずに焼きます。
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- 7
- にんにくは焦げる前に取り出します。
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- 8
- キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、約10分焼いたら皿に盛り付けます。
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- 9
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- フライパンに≪ソース≫の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉に回しかけ、いんげんを添えて出来上がりです。
きっかけ
美味しいチキンステーキが食べたくて作りました♪
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