和風グリルチキン 白桃ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
白桃の缶詰めを使った和風ソースが決め手♪ジューシーなチキンステーキです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
にんにく(薄切り)
2片
冷凍いんげん(小口切り)
6本
≪ソース≫
白桃の缶詰め(粗みじん切り)
80g
大根おろし(水気を絞る)
300g
大さじ2
めんつゆ
大さじ6
すりおろしにんにく
2片

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に塩こしょうを振ります。
  2. 2
    いんげんは解凍しておきます。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉の皮面から並べ、薄切りしたにんにくを乗せて 中火にかけます。
  4. 4
    アルミホイルでしっかりカバーします。
  5. 5
    ≪ソース≫の材料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    約7分たったら鶏もも肉に乗せたにんにくをフライパン脇に寄せてから裏返し、今度はアルミホイルはせずに焼きます。
  7. 7
    にんにくは焦げる前に取り出します。
  8. 8
    キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、約10分焼いたら皿に盛り付けます。
  9. 9
    フライパンに≪ソース≫の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉に回しかけ、いんげんを添えて出来上がりです。

きっかけ

美味しいチキンステーキが食べたくて作りました♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする