ガリバタエリンギ レシピ・作り方
![ガリバタエリンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddec22378b8d6cfbbd74d74eaed445fd6ecb2429.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 100グラム
- にんにく(みじん切り、チューブ入りでも) 小さじ1/2~
- バター 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
エリンギは食べやすく切る(火が通りやすように薄切りにするといいですよ)。
-
2
フライパンにバターとにんにくを熱し、エリンギを炒める。バターを全体にからめたら、蓋をして3分ほど蒸し焼き。
-
3
エリンギがしっとりとして火が通るので、コンソメと塩コショウをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- エリンギ炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/20 16:40簡単すぐ出来おつまみで( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
ガーリックバターで炒めちゃおう!