がごめ昆布と納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がごめ昆布5gは70ccの水(分量外)と合わせ10分以上置いてもどす。
- 2 玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。
- 3 納豆に、付属のタレの半量を入れてよくかき混ぜる。※辛子は入れません。
- 4 器に玄米ごはんを盛り、玉ねぎ、きゅうり、[1]のがごめ昆布、納豆の順にのせる。
- 5 お好みで、白ごま、南蛮味噌(またはコチュジャン)を添え、全体をよくかき混ぜていただく。
きっかけ
ヘルシーながごめ昆布を満足感のあるごはんのおかずにしたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
食べる前に、ネバネバ&ふわふわになるようによ~くかき混ぜること♪
- レシピID:1200009855
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 料理名
- ヘルシー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません