たまこんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たまこんにゃくはたっぷりの熱湯で下茹でする(1分ほど)。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする(たまこんにゃくを下茹でした湯を使うと一石二鳥!)。食べやすく切る。 - 2 鍋に☆を合わせ、たまこんにゃくと厚揚げを入れる。ことこと煮込む(コツ参照)。完成!
きっかけ
山形のたまこんにゃくで。厚揚げでコクと食べごたえを出してみました。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順2。煮込み加減はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200009822
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- たまこんにゃくの煮物
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たまこんと厚揚げの食感が楽しい♪