我が家の♪簡単豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の♪簡単豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
blendalove
blendalove
はちみつで味付けするのでコクのある豚肉の生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚細切れ肉と小麦粉、塩少々を入れてもみます。
  2. 2 ごま油を熱し豚肉と細切りに切った玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら醤油とはちみつを加え混ぜます。
  4. 4 生姜を削りながら加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に豚肉の生姜焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1200009815
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る