ひき肉 巻き巻き お揚げさん【わさび風味】 レシピ・作り方

ひき肉 巻き巻き お揚げさん【わさび風味】
  • 約10分
YAMAT☆
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くるっと巻いたら電子レンジへ。
あっと言う間にできちゃうんです。
おつまみやお弁当にお勧め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ、よく混ぜる(練る)。
    これがタネになります。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、ぎゅっと絞る。3辺を落とし(写真左)、開く(写真右)。
    油揚げの切れ端は刻んで、1のタネに混ぜる。
  3. 3 油揚げの上にタネをのせる(上を少し空けておくと、巻いた時にタネがはみ出しませんよ)。
    くるっと巻く(しっかり巻いてくださいね)。
  4. 4 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。ふんわりラップをして電子レンジで4分ほど加熱(コツ参照)。完成!
    切り分けると食べやすいですよ。

きっかけ

油揚げとひき肉で簡単もう一品。わさびを効かせるとおつまみにいいし、お弁当に入れた時の殺菌効果も期待できます。

おいしくなるコツ

わさびの辛味成分は加熱によって揮発するので、割と多めに入れても大丈夫ですよ。 手順4。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200009800
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
油揚げのひき肉巻き
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/08/25 20:18
    ひき肉 巻き巻き お揚げさん【わさび風味】
    巻き巻きぃ~(*^^*)♪って…ひき肉…多すぎたぁ~(笑)欲張り過ぎたぁ~(自爆)お揚げさんが…(^_^;)お腹いっぱい食べちゃったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/06 21:39
    ひき肉 巻き巻き お揚げさん【わさび風味】
    YAMAT☆さん
    こんばんは~♪
    レンジで手早く作れ
    わさび多めで
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

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