作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りします。マッシュルームは薄切りにして1/4等分に切ります。じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさにに切ります。水に5分程さらします。
-
- 2
- 鍋で沸騰したお湯でじゃがいもを茹でます。10分程。その間に玉ねぎ・人参・マッシュルーム・牛豚合挽き肉をフライパンで炒めます。塩・胡椒で味つけします。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモを水切りして、ボールに移し潰します。コンソメを加えて混ぜ合わせます。炒めた玉ねぎ・マッシュルーム・人参・牛豚合挽き肉も加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 俵型に成形します。
小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
油で5分程揚げて完成です。
お皿にレタス、コーン、ミニトマトなどを一緒に飾り完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモを混ぜる際にコンソメわ入れるのがポイントです
きっかけ
ジャガイモがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません