簡単♪きのこと厚切りベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
きのこのあっさりした風味に、栄養たっぷりパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
エリンギ
1本
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
厚切りベーコン
1切れ
本だし
12g
醤油
小さじ1
にんにく
1チューブ
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、炒める。
    ※パスタをゆではじめる。
  2. 2
    ベーコンから先に炒めはじめ、後に野菜をいためはじめる。
    塩コショウ・本だし・醤油を入れ、味付けをする。
  3. 3
    ゆであがったパスタを2のフライパンに入れ、よくまぶせば、できあがり。

おいしくなるコツ

普通のベーコンでも問題ないですが厚切りのほうがおいしいです。

きっかけ

和風パスタが急に食べたくなったため。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコン
関連キーワード
和風パスタ きのこ 簡単 厚切りベーコン
料理名
きのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/21 21:00
ベーコンの代わりにウインナーで(o^^o)おいしくできました!簡単おいしいレシピありがとう♫
こてら6891
おいしそう!有難うございます~♪私もウインナーで作ってみようと思います^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする