アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
天然ぶりをおいしく頂くレシピです。簡単なので、是非試してみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2匹
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの下処理を行う。
    塩をまんべんなくかけ、15分ほどおいておく。
    そのあと、水で洗い流す。
  2. 2
    ビニールに片栗粉と1を入れ、よくまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、調味料を混ぜて準備しておく。
  4. 4
    3のタレをフライパンに入れる。全体まんべんなくタレが染み渡ったらできあがり。

おいしくなるコツ

タレに酒を入れると味に深みが増します。

きっかけ

妊娠中に食べれるおさかな、ぶりが新鮮に売っていたので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 簡単
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/16 19:15
おかげさまで美味しく出来ました〜ありがとうございました^o^
yellow-train
コメント有難うございます♪おいしくできてよかったです~^^これからもよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする