材料(2人分)
- ブリ
- 2匹
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 8g
作り方
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- 1
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- ブリの下処理を行う。
塩をまんべんなくかけ、15分ほどおいておく。
そのあと、水で洗い流す。
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- 2
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- ビニールに片栗粉と1を入れ、よくまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
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- 3
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- 焼き目がついてきたら、調味料を混ぜて準備しておく。
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- 4
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- 3のタレをフライパンに入れる。全体まんべんなくタレが染み渡ったらできあがり。
おいしくなるコツ
タレに酒を入れると味に深みが増します。
きっかけ
妊娠中に食べれるおさかな、ぶりが新鮮に売っていたので。