材料(2人分)
- 結びしらたき
- 10個(お好みで増減しても)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 唐辛子(種を取って輪切り)
- 1本分
- ☆酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- しらたきは熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しらたきと唐辛子を炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料も加え、水分がほとんどなくなるまで炒り煮する。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを添えています。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おつまみや箸休めにいかが?