簡単♪蜜柑の紅茶コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みかんは皮をむき、白い筋はできるだけ取り除く(薄皮はそのままでOK)。
- 2 鍋に水を入れて温める。沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れる(コツ参照)。1分ほどしたらティーバッグを取り出す。
- 3 砂糖と赤ワインを加え(赤ワインはお好みで入れなくてもOK)、みかんも入れる。5分ほど煮る。
-
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れる。よく冷やす。完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
蜜柑も趣向を変えて。
おいしくなるコツ
手順1。ここでは茶葉をパックに入れて使っています。紅茶は煮立てると苦味が出てしまうので、火を止めてから浸すといいですよ。
- レシピID:1200009559
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 料理名
- 蜜柑のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/12 19:07ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです
紅茶風味のコンポートにすると、少し目先が変わって楽しめますよ♪
簡単なので試してみて!