わさび香る♪かまチー☆マヨ和え レシピ・作り方

わさび香る♪かまチー☆マヨ和え
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
さっと和えるだけの簡単おつまみ。
かまぼことチーズ、食感と味の違いが楽しい♪
わさびのツーンがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼことベビーチーズはころころとさいの目切り。水菜は小さめのざく切り。
  2. 2 かまぼこ、ベビーチーズ、水菜を☆で和える。完成!

きっかけ

かまぼこが中途半端に余った時に。簡単にできるので。

おいしくなるコツ

わさびと醤油の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200009482
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の乳製品
料理名
かまぼことチーズの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/27 19:55
    わさび香る♪かまチー☆マヨ和え
    (๑•̀∀- )وお酒にぴったりな簡単おつまみレシピありがとうございます!チーズも一緒になんて美味しすぎるぅーご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る