わさび香る♪かまチー☆マヨ和え レシピ・作り方
![わさび香る♪かまチー☆マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc64434fd13ec45dbb7b0d6e8dc9bf5162eba175.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ 1/2個
- ベビーチーズ 2個
- 水菜(なくても、ほかのサラダ野菜でも) 50グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆練りわさび 小さじ1/2~(お好みの量)
- ☆しょうゆ 少々
作り方
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1
かまぼことベビーチーズはころころとさいの目切り。水菜は小さめのざく切り。
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2
かまぼこ、ベビーチーズ、水菜を☆で和える。完成!
きっかけ
かまぼこが中途半端に余った時に。簡単にできるので。
おいしくなるコツ
わさびと醤油の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200009482
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- かまぼことチーズの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ボンド子2016/02/27 19:55(๑•̀∀- )وお酒にぴったりな簡単おつまみレシピありがとうございます!チーズも一緒になんて美味しすぎるぅーご馳走様でしたぁ〜
かまぼことチーズ、食感と味の違いが楽しい♪
わさびのツーンがアクセントです。