はんぺんdeふわふわオムレツ レシピ・作り方
![はんぺんdeふわふわオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/550cc915aa10f33f461942a278cac21ac540787f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんはつぶす(コツ参照)。
-
2
卵を割り入れて溶く(コツ参照)。
ここではコショウ(分量外)も振っています(はんぺんの塩味があるので、塩は不要だと思いますが、お好みで加えても)。 -
3
フライパンにバターを熱し、2を焼いていく。ここではオムレツ型にまとめましたが、スクランブル・エッグにしてしまってもOK。完成!
お好みでケチャップなどをかけて食べてくださいね。
きっかけ
はんぺん好きなので。オムレツにすると、柔らかく仕上がるし、美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
手順1~2。はんぺんをつぶす作業と卵を溶く作業は、どちらもフォークを使うと簡単ですよ。
- レシピID:1200009465
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- はんぺん入りオムレツ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ふわっふわになるんです♪
シンプルで簡単、しかも美味しい!