はんぺんdeふわふわオムレツ レシピ・作り方

はんぺんdeふわふわオムレツ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんをつぶして、卵に混ぜて、焼くだけ。
ふわっふわになるんです♪
シンプルで簡単、しかも美味しい!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 2個
  • バター(サラダ油でも) 大さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 はんぺんはつぶす(コツ参照)。
  2. 2 卵を割り入れて溶く(コツ参照)。
    ここではコショウ(分量外)も振っています(はんぺんの塩味があるので、塩は不要だと思いますが、お好みで加えても)。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を焼いていく。ここではオムレツ型にまとめましたが、スクランブル・エッグにしてしまってもOK。完成!
    お好みでケチャップなどをかけて食べてくださいね。

きっかけ

はんぺん好きなので。オムレツにすると、柔らかく仕上がるし、美味しいんですよ。

おいしくなるコツ

手順1~2。はんぺんをつぶす作業と卵を溶く作業は、どちらもフォークを使うと簡単ですよ。

  • レシピID:1200009465
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんオムレツ
料理名
はんぺん入りオムレツ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/10 22:14
    はんぺんdeふわふわオムレツ
    ハンペンでフワフワ(^_^)大きなオムレツ美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/02 13:43
    はんぺんdeふわふわオムレツ
    ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ケチャップかけも任務終了!ハートに見えない?あれ?( ˃᷄‧̫ૂ˂᷅๑ )簡単で美味しかったです。ご馳走様でしたぁ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/12/18 09:27
    はんぺんdeふわふわオムレツ
    YAMAT☆さん、
    こんにちは~♪
    ふんわり~♪
    胡椒のみで作りました。
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る