おくらもずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
もずくパックとおくらで作る簡単和え物です。
おつまみや前菜にいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
5本
もずく(酢漬けのもの)
2カップ(70グラム×2)
カニカマ
4~5本
かつお節(なくても、ごまなどでも)
二つまみ

作り方

  1. 1
    おくらは必要なら板ずりしてから、さっと塩茹でする。小口切りにする。
  2. 2
    おくらをもずく(漬け酢ごと)と合わせる。カニカマもほぐして加える。皿に盛り、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

もずくの漬け酢で味が決まると思いますが、薄いようならしょうゆ少々を足すなどして調整してくださいね。

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてです。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
オクラもずくカニカマ
料理名
おくらともずくの和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする