アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ニラひき肉の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレラッコ
フライパン一つですぐ出来ますよ~♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
300g
豚ひき肉
100g
にら
1束
●卵
2個
●砂糖
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1・1/2
○塩
小さじ1/6
○片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り熱湯に入れ、ぐらっときたらざるに移す。にらは3cmに切る。●と○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンをあたためひき肉を入れぱらぱらになるまで炒めたら○を入れて肉に味をつける。
  3. 3
    豆腐を入れ1,2分炒める。にらを入れてから卵を回し入れ半熟くらいで火を止める。
  4. 4
    盛り付けて上からこしょうをかける。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出ますのではじめに油は入れなくていいと思います。豆腐を入れてからは崩れやすいのであまり混ぜないようにします。私はフライパンをあおるようにしています。

きっかけ

にらたまをボリュームアップさせてメイン料理にしてみました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
関連キーワード
フライパン 簡単 豆腐
料理名
豆腐ニラひき肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/28 20:58
簡単、おいしい、ボリューミーでまた作りたいです!^^
プリン後輩
2023/03/08 15:16
絹ごし豆腐を使いました。 簡単に美味しく出来ました。
アボカド1号

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする