ピリッと酢の物☆もやしとピーマンのコチュジャン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種を取って、千切り。
-
- 2
-
- もやしは洗って耐熱容器に入れる。ピーマンを上にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順3へ。
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせる。
カニカマはほぐし、☆に入れておく。
-
- 4
-
- 加熱が終わった2の水分を切って(ざるに上げて)、3に漬ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。よく冷やしたら完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
手順2。電子レンジを使わずに茹でてもOK。ちなみに電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
常備食材で作る簡単おつまみです。
電子レンジだけでできちゃう、お手軽な酢の物です。