スナップエンドウのたらこガーリックオイル和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スナップエンドウ
- 100~150g
- たらこ
- 小さめ1腹
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、茹でる。
荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(そのままでもOK♪)
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りし、冷たいフライパンにオリーブ油とともに入れ、焦がさないように弱火で色付くまでゆっくり炒める。
タラコ薄皮を除き、ボールに入れ、ニンニクオイルを回しかける。
-
- 3
-
- タラコソースとスナップエンドウをあわせたら完成
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさぬよう、じっくりと!!
きっかけ
スナップエンドウで和え物を♪