スナップエンドウのたらこガーリックオイル和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、茹でる。
荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(そのままでもOK♪) -
2
ニンニクはみじん切りし、冷たいフライパンにオリーブ油とともに入れ、焦がさないように弱火で色付くまでゆっくり炒める。
タラコ薄皮を除き、ボールに入れ、ニンニクオイルを回しかける。 - 3 タラコソースとスナップエンドウをあわせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/07/09 20:47ガーリックオイルでガツンと美味しくなりますね♪
実はいんげんで代用しました。