アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャンdeプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
韓国の合わせ味噌「サムジャン」を使えば、プルコギも簡単♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛薄切り肉
200グラム
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんじん
4~5センチ
ごま油
大さじ1
☆サムジャン、酒
各大さじ1
☆砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切る。
    ☆の材料を合わせ、牛肉を漬けておく(コツ参照)。
  2. 2
    たまねぎは薄切り。
    キャベツはざく切り。
    にんじんは千切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、牛肉(漬けだれごと)を加える。牛肉をほぐし、野菜に混ぜるようにして炒める。
    牛肉の色が変わったら味を見て、足りなければしょうゆ(分量外)で味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順1。漬け込む時間は10~20分ぐらいでOKです。

きっかけ

美味しいプルコギが食べたくて。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りキャベツ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/10 14:21
サムジャンで本格的なお味で美味しかったです♪簡単ですね、ニンニクの芽と玉ねぎでスタミナたっぷりで作りました‼ごちそうさまでした(^^)
結后
ニンニクの芽+玉ねぎだとチカラもりもりですね~♪明日から少し冷え込むみたいですから、お后様も風邪など引かないようにしてくださいね。嬉しいレポ、ありがとう!
2016/01/20 20:40
美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が…止まらないっ…またまた…食べ過ぎちゃいましたぁ~(笑)切って焼くだけぇ~♪お手軽レシピで嬉しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
木枯らし吹きまくりの寒い毎日だもん。いっぱい食べて元気になって!僕はレディーめぐちゃんの嬉しいレポで、たっぷりの元気いただいちゃいました笑。いつもありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする