材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 4~5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆サムジャン、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすく切る。
☆の材料を合わせ、牛肉を漬けておく(コツ参照)。
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- 2
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- たまねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
にんじんは千切り。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら、牛肉(漬けだれごと)を加える。牛肉をほぐし、野菜に混ぜるようにして炒める。
牛肉の色が変わったら味を見て、足りなければしょうゆ(分量外)で味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順1。漬け込む時間は10~20分ぐらいでOKです。
きっかけ
美味しいプルコギが食べたくて。