意外な美味☆茎わかめピラフ【炊飯器で簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
茎わかめは塩抜きしておく(コツ参照)。
米は研いで、30分~1時間ほど水に浸しておく。 -
2
【本調理】
米の水を少し捨て、☆の材料を混ぜてから1合に水加減する。 -
3
塩抜きした茎わかめは食べやすく切る。
たまねぎはみじん切り。
にんじんは小さめのさいの目切り。
ベーコンは細切り。 -
4
米の上に3の材料をのせ、炊飯する。
炊き上がったらバターを混ぜ込み、塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
栄養たっぷりのピラフにしたかったので。茎わかめも柔らかくなって食べやすいです。
おいしくなるコツ
手順1。茎わかめの塩抜きですが、たっぷりの水に浸して2時間でOK(途中で2~3回、水を変えてくださいね)。
- レシピID:1200008949
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 茎わかめとベーコンのピラフ
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炊飯器で作ると簡単ですよ。