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筍の穂先で木の芽和え♪ レシピ・作り方

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shimao0
柔らかい穂先を酢味噌と木の芽を和えてみました♪

材料(2~4人分)

水煮の筍 穂先(ひめ皮含む)
2本分
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
さんしょの葉
4枚
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作り方

  1. 1
    筍を縦半分にして薄切りにする。
    鍋に筍とかぶるくらいの水を入れ、湯でこぼしする。
  2. 2
    味噌、砂糖、酢をボールに入れ水気を絞った筍を入れて刻んださんしょの葉(3枚)と和える。

    残しておいた葉と一緒に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

さんしょの量・酢味噌の甘さも好みがあるので、お好みで調節してください♪

きっかけ

母直伝です♪

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

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