一度で二度美味しい♡オムタマうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
見て楽しい、そしてオムレツのひき肉の具がうどんの具になり一度で二度美味しい!

材料(6人分)

うどん麺
6束
うどんスープ
6人分
ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1個
5個
水溶き片栗粉
大3
*砂糖
大3
*みりん
大3
*醤油
大4

作り方

  1. 1
    うどん麺を表示時間通りにゆでる。
    うどんスープも作っておく。(市販のうどんスープの素でOK)
  2. 2
    オムレツをつくる→ひき肉と「*」の調味料を火にかける前に混ぜておく。混ぜたら、その中に玉ねぎ(みじんぎり)を入れ、弱火にかけ、煮詰める。
  3. 3
    卵、水溶き片栗粉をあわせ、薄焼き卵をつくる。(水溶き片栗粉をいれることで形崩れしませんよ)
  4. 4
    ③の薄焼き卵に②の具をいれ、四角状に包む。
  5. 5
    ④のオムレツをお皿に盛ったうどんの上に置き、スープをかけて、さ~召し上がれ!
    食べるときにオムレツを切り開くと、中からひき肉の具が出てきて、うどんの具になるよ

おいしくなるコツ

ひき肉を火にかける前に調味料としっかり混ぜておくとひき肉が塊にならなりません。 卵に水溶き片栗粉をまぜると形崩れが防げて、卵が破れずに具を包めますよ。

きっかけ

いつものうどんに飽きたので、洋風うどんにしてみました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉オムレツ
関連キーワード
アイデア 晩ご飯 一石二鳥 子供うけ

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする