♡ コロコロ里芋の甘辛 ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
The Japanese Dishu!
SATOIMO no AMAKARA!

材料(6人分)

里芋
15個
糸こんにゃく
1袋
鶏皮
100g
ごま
大3
*砂糖
大4
*だしの素
大2
*みりん
大4
*醤油
大4~5

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、お皿にのせ、電子レンジで約10分チン!
    皮がプリっとむけますよ!
    10分の間に糸こんにゃくを茹で、ざるにあげます。
  2. 2
    食べやすい大きさに①をカットします。
    鶏皮も細くカット。
  3. 3
    「*」の調味料(甘辛タレ)を鍋で温めたら②の里芋、糸こんにゃく、鶏皮を温めた甘辛タレの中へIN!焦げないように弱火で煮絡ませます。
  4. 4
    ③を小鉢に盛り、その上に、ごまをトッピング!

おいしくなるコツ

なんといっても、鶏皮!鶏皮の旨みで美味しさ倍増。 あと、ごまをたっぷりトッピングするとGOOD

きっかけ

メインのおかず分量の里芋がなかったので、サブ料理でなにかできないかと思ったのと、甘辛タレでに絡めたら、ご飯が進むと思い、作りました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
里芋その他の食材糸こんにゃくその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする