スパイスの香り♡手羽元フライドチキン レシピ・作り方

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Anelavivi
数種類のハーブで香り豊かなフライドチキン。
カリカリ&サクサク。ファストフードやコンビニのチキンにも負けません☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽元
8-10本
牛乳
100ml
1個
薄力粉
60g
片栗粉
10g
にんにくのすりおろし
1片分
しょうゆ
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
ふたつまみ
粗挽きこしょう
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。
    薄力粉、片栗粉、オールスパイスは先にふるいにかけておくとダマになりません。
  2. 2
    ふるっておいた粉類、にんにくのすりおろし、しょうゆ、塩、粗びきこしょうを手順1に加え、混ぜ合わせます。
    手羽元は火の通りを良くするためにフォークやナイフで刺して数ケ所穴をあけます。
  3. 3
    手順2に手羽元を入れ、3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    油でじっくりと揚げます。
    竹串なので中まで火が通っているか確認して下さい。
  5. 5
    写真くらいの色に揚げます。

    2度揚げすると、焦がさずカリカリジューシーに仕上がります。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

手羽元は火が通りにくいので、衣をつける前にフォークやナイフでしっかりと刺して下さい。

きっかけ

ファストフード店のフライドチキンを真似てみました♡ スパイスの効いたフライドチキンを作ってみました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
フライドチキン夕食の献立(晩御飯)手羽元手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
フライドチキン ケンタッキー スパイス ビールに合う
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 11:53
牛乳入れたの初めてでした!とてもおいしくできました!!ありがとうございました
ぷんに
レシピご参考下さりありがとうございました(*^^*)

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