ちゃちゃっと!ごま和え人参 レシピ・作り方

ちゃちゃっと!ごま和え人参
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっとできる簡単箸休め(おつまみ)。
花見とかピクニックに持っていってもいいですよね♪

材料(2人分)

  • にんじん 100グラム(1/2本)
  • ☆すりごま 大さじ1~2(お好みで)
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 各大さじ1/2
  • ☆塩、おろしにんにく(チューブ可) 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をメイソンジャーに合わせておく(なければボウルなどでもOK)。
  2. 2 にんじんはピーラーでそぐ(そげなかった部分は頑張って薄切りに!笑)。
    熱湯でさっと茹でて(30秒ぐらいでOK)、ざるに上げる。
  3. 3 にんじん(熱々でOK)を1に入れて、よく混ぜる。
    粗熱が取れたら完成!
    そのまま冷蔵庫に入れて冷やして食べても美味しいです(30分~1日ほど)。

きっかけ

付け合わせやおつまみに簡単なので。人参は栄養豊富で嬉しいですよね。

おいしくなるコツ

ピーラーでそぐとすぐに火が通るし、食感も楽しいですよ。

  • レシピID:1200008844
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物人参サラダ
料理名
人参のごま和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/02 13:13
    ちゃちゃっと!ごま和え人参
    ボンジュール♪←負けず嫌い(笑)って!世界標準には既に負けてるじゃねぇか!!
    ピーラーだとボリューム出ていいよね♪食感良くてめっちゃ美味しかったよ♥ごちさま♥
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/03/29 18:17
    ちゃちゃっと!ごま和え人参
    我が家にはめいそんじゃー、などというハイカラなものは無く…。
    美味しかったです。ピーラー使うのは怖いけど、味が良く染みますね。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/28 22:39
    ちゃちゃっと!ごま和え人参
    おつまみ万歳♪整体で目が見えないと言ったら(大袈裟)人参をゴマ油で食べろと言われた❤・・❤美味しい~♪依頼人は唐辛子もくれたw診療所みたいに?モノでお礼が来るw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る