ちゃちゃっと!ごま和え人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をメイソンジャーに合わせておく(なければボウルなどでもOK)。
-
2
にんじんはピーラーでそぐ(そげなかった部分は頑張って薄切りに!笑)。
熱湯でさっと茹でて(30秒ぐらいでOK)、ざるに上げる。 -
3
にんじん(熱々でOK)を1に入れて、よく混ぜる。
粗熱が取れたら完成!
そのまま冷蔵庫に入れて冷やして食べても美味しいです(30分~1日ほど)。
きっかけ
付け合わせやおつまみに簡単なので。人参は栄養豊富で嬉しいですよね。
おいしくなるコツ
ピーラーでそぐとすぐに火が通るし、食感も楽しいですよ。
- レシピID:1200008844
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- 人参のごま和え
レポートを送る
3 件
花見とかピクニックに持っていってもいいですよね♪