にんにくバター醤油でかぶ&ウインナーを炒めちゃえ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぶ 中2個(葉も入れて300~400グラム)
- ウインナー 4本(80グラムほど)
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ(チューブ入りでも)
- ☆バター、しょうゆ 各大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
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1
かぶは皮をむき、食べやすく切る(手順4参照)。
かぶの葉はざく切り。大雑把でいいので、茎の部分と葉の部分に分けておく。
ウインナーは斜め切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとかぶ、かぶの茎の部分を炒める。
全体に油を回したら蓋をして、3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。 -
3
かぶの葉とウインナーも入れて、ざっと炒め合わせる。
☆で調味する(塩コショウは味を見て加えてくださいね)。完成! -
4
【かぶ】
ここでは葉(茎)を少し残し、くし型切りにしています。葉の間に土がたまりやすいので、切った後でもう一度洗うといいですよ。
きっかけ
かぶが春の旬を迎えているので。ウインナーを加えて、にんにくバター醤油味なら間違いないでしょ。
おいしくなるコツ
手順2。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く(5分~)蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎて、ぐだぐだになってしまうのでご注意。
- レシピID:1200008841
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- かぶとウインナーの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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めぐゾー2015/04/28 21:36美味いぃ~(*^^*)♪バター醤油が、とっても合うぅ~♪(*^▽^)/★*☆♪ 簡単に作れるしぃ~♪ヘルシー⁉ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
お子ちゃまから大人まで大好きなウインナー♪
にんにくバター醤油の風味♪