にんにくバター醤油でかぶ&ウインナーを炒めちゃえ♪ レシピ・作り方

にんにくバター醤油でかぶ&ウインナーを炒めちゃえ♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
炒めてとろっとなったかぶ♪
お子ちゃまから大人まで大好きなウインナー♪
にんにくバター醤油の風味♪

材料(2人分)

  • かぶ 中2個(葉も入れて300~400グラム)
  • ウインナー 4本(80グラムほど)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 1かけ(チューブ入りでも)
  • ☆バター、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすく切る(手順4参照)。
    かぶの葉はざく切り。大雑把でいいので、茎の部分と葉の部分に分けておく。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとかぶ、かぶの茎の部分を炒める。
    全体に油を回したら蓋をして、3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  3. 3 かぶの葉とウインナーも入れて、ざっと炒め合わせる。
    ☆で調味する(塩コショウは味を見て加えてくださいね)。完成!
  4. 4 【かぶ】
    ここでは葉(茎)を少し残し、くし型切りにしています。葉の間に土がたまりやすいので、切った後でもう一度洗うといいですよ。

きっかけ

かぶが春の旬を迎えているので。ウインナーを加えて、にんにくバター醤油味なら間違いないでしょ。

おいしくなるコツ

手順2。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く(5分~)蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎて、ぐだぐだになってしまうのでご注意。

  • レシピID:1200008841
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
かぶその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
料理名
かぶとウインナーの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/04/28 21:36
    にんにくバター醤油でかぶ&ウインナーを炒めちゃえ♪
    美味いぃ~(*^^*)♪バター醤油が、とっても合うぅ~♪(*^▽^)/★*☆♪ 簡単に作れるしぃ~♪ヘルシー⁉ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪

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